Vendange 2017
Vendanges 2017 

Le Château Farizeau

Du début du XIXème siècle jusqu’en 1911, les MOREAU étaient tonneliers et maîtres de chai de père en fils dans la région de Bourg sur Gironde.
Au début des années 1900, le grand-père d’André MOREAU – Maxime MOREAU – a épousé Mademoiselle BROUSTERA. A cette période, l'activité potière périclitait et Maxime MOREAU a poursuivi le développement du vignoble déjà en place à Sadirac et Saint Caprais de Bordeaux.

Depuis cette époque, la famille a continué à exploiter les parcelles à vocation viticole du domaine.

C'est à l'été 2009 que nous avons décidé de changer radicalement notre façon de travailler.

Nous vivions alors notre troisième année de sècheresse aprés celles de 2003 et 2005.

Nous avons pu observer que les seules parcelles de vigne à ne pas souffrir ou ressentir les effets de la chaleur étaient celles que l'on avait chaussées en recouvrant de terre la base des ceps de vigne, gardant ainsi la fraîcheur.

Ce troisième et dernier épisode caniculaire en l'espace de sept ans aura été l'élément déclencheur et finit de nous convaincre qu'un retour au travail du sol était primordial pour la pérennité du vignoble.

Nous avons alors poussé plus loin la démarche en entamant notre conversion en Agriculture Biologique en 2010.

Depuis le millésime 2013, tous nos vins ont désormais l'agrément Bio.

Nos dernières actualités

Le défilé des vendanges 2019 va bientôt commencer ! 

Le défilé des vendanges 2019 va bientôt commencer ! 

Rassemblement avant le défilé des vendanges 2019.Le régiment est au garde à vous et en position !
Nous étions présent à SADI'VIN

Nous étions présent à SADI'VIN

Nous étions présents le 31 août deernier lors de l'événement de notre commune "
On se retrouve à Sadirac pour l'événement La Piste Gourmande 6ème Édition.

On se retrouve à Sadirac pour l'événement La Piste Gourmande 6ème Édition.

Nous répondons présent pour la 6ème édition de la fête de village qui regroupe plus de 500 personnes venant profiter d'une superbe ambiance musicale et d'un large choix de plats divers […]
Un joli tas de

Un joli tas de "noisettes" !

Voilà le résultat après deux jours de mise en bouteille.En cas de nouvel incident climatique nous avons désormais de quoi tenir deux ans.Et ce n est pas là météo de ces derniers jours […]