Nos Vins
Comme pour le vignoble, nous avons dû changer notre façon de faire pour la vinification et l'élevage de nos vins.
Le point le plus important à savoir est que les taux de soufre autorisés pour les vins Bio sont beaucoup plus bas que pour les vins dits "conventionnels".
Pour y arriver, notre souci premier est donc de manipuler nos vins le moins possible afin d'éviter toute oxydation intempestive.
Nos vins restent "bruts" tout au long de l'hiver et ne sont réellement travaillés qu'à partir du printemps avant les premières mises en bouteille.
Pour les vins élevés en barriques et afin de garantir la qualité des vins, nous n'hésitons pas si nous le jugeons nécessaire à interrompre l'élevage au bout de 11 mois au lieu des 12 habituels.
Habitués à remettre en question les acquis et toujours soucieux d'apporter un plus, depuis plusieurs années maintenant, nous soutirons et mettons en bouteille nos vins en fonction de la lune.
Encore aujourd'hui, nous avons du mal à appréhender ce dernier aspect mais force est de constater qu' aprés plusieurs essais comparatifs, nous sommes bien obligés de reconnaître que le résultat est là, les parfums sont nettement réhaussés !
Château Farizeau
Entre-deux-Mers
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