Château Farizeau
Cuvée Max
Cette cuvée porte le nom de mon grand-père, en hommage à cette génération pleine de bon sens qui se contentait de prélever à la nature uniquement ce dont elle avait besoin pour vivre. À méditer...
Cépages 100 % Cabernet-sauvignon
Sablo-limoneux
Fermentation alcoolique et macération courte.
Pas plus de 5 minutes de remontage par jour afin de privilégié le fruit !!!
Décuvage au bout de 10 jours et vin refroidi à 4 °c pour clarifier le vin le plus tôt possible.
Conservation en cuve inox tout l’hiver pour favoriser la précipitation tartrique.
Mise en bouteille avant le début du printemps et la remontée des températures.
- Oeil : Belle couleur pourpre profonde
- Nez : Intense et fruité, un peu épicé
- Bouche : Ample, ronde et grasse
Tanins riche, finale enrobée
Bon équilibre
Apéritif dinatoire (Charcuterie, fromage), viandes blanches.
A boire dans les 10 – 12 ans.
- Bouteille ( 75 cl)