ESSAI

Château Farizeau
La Cuvée des ABERS

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2016
Château Farizeau​La Cuvée des ABERS

Cette cuvée a vu le jour suite à une dégustation et à une conversation avec nos amis Bretons.

Quand nous nous sommes décidés à la mettre en oeuvre pour la première fois en 2005, ils nous ont fait la surprise de venir pour la vendanger eux mêmes !

Un nom d'origine Bretonne est alors apparu comme une évidence, les Abers faisant partie des plus beaux sites de leur région.


  • ​50 % Sauvignon
  • 50 % Sémillon

Sablo-Limoneux.

Récolte manuelle.

Macération pelliculaire.

Une seule pressée.

Stabulation liquide à froid et décantation par le froid pendant 5 jours.

Fermentation en barriques.

Elevage sur lies dans ces mêmes barriques avec battonnage 1 à 2 fois par semaine pendant 1 an.

  • Oeil : Couleur jaune paille.
  • Nez : Fruité, agrumes et légères notes vanillé.
  • Bouche : Attaque souple en bouche, évolution fruitée et finale assez longue.

Cette cuvée accompagnera à merveille les poissons cuisinés ainsi que les viandes blanches tels qu'un filet mignon ou une blanquette de veau. 

5 à 7 ans.

  • Bouteille ( 75 cl)

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